Apfelstrudel
Publié le 2 Juillet 2017
Pour ceux qui rêvent d'évasion culinaire, je vous propose un petit voyage dans la capitale autrichienne avec un Apfelstrudel revisité.
Pour deux personnes, il vous faut :
- 200g pommes épluchées et coupées en morceaux
- 25g raisins secs
- 2CS beurre ou margarine
- 2CS chapelure
- 4 feuilles de brick
- Sucre ou édulcorant
- Cannelle
- Sucre glace
Tout d'abord, préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre dans une poêle, réserver la moitié dans un bol.
Ajouter la chapelure dans la poêle et laisser colorer. Retirer du feu.
Prendre une feuille de brick, ajouter un peu d'eau au beurre et en badigeonner la feuille de brick. Posez une deuxième feuille de brick sur la première. Renouveler l'opération du beurre.
Parsemer la chapelure sur la feuille de brick. Ajouter ensuite le mélange pomme-raisins secs sur le quart bas de la feuille de brick. Ajouter sucre, cannelle suivant vos goûts. Pour ma part, je choisis des pommes sucrées de manière à éviter un ajout de sucre.
Replier le bas de la feuille de brick sur la farce. Rabattre les deux côtés et rouler pour former un boudin.
Recommencer pour le deuxième Strudel.
Enfourner à 180° pour 25-30 minutes.
Soupoudrer vos Apfelstrudels de sucre glace et servir chaud, nature ou avec une sauce anglaise.