Lemon Shortbreads
Publié le 10 Août 2017
Que diriez-vous d'un petit voyage culinaire au Royaume-Uni ? Cela peut surprendre et pourtant on y trouve quelques recettes délicieuses. Les Shortbreads (ou sablés) font partie de mes petits gâteaux favoris. Je vous propose d'en découvrir une recette au citron.
Ingrédients pour vingt gâteaux :
- 150g beurre
- 250g farine
- 50ml sirop d'agave
- Le zeste de deux citrons (bio de préférence)
- 1/2 CC de sel
Fouetter le beurre et le sirop d'agave. Lorsque le mélange a atteint une consistance crémeuse, ajoutez les autres ingrédients. Malaxer la pâte à la main, puis en faire une boule compacte. Laisser reposer au frais une quinzaine de minutes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Sortir la pâte du réfrigérateur et former un boudin d'une longueur de vingt centimètres environ. Aplatir la pâte pour former un rectangle.
Couper la pâte en quatre parts égales, puis chacune d'entre elles en cinq, de façon à former vingts bâtonnets. Poser sur une plaque de cuisson ou dans des moules à mini-cakes.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir et déguster avec un thé ou un café.