Terrine aux trois viandes et noisettes
Publié le 14 Août 2017
Un bon repas démarre par une petite entrée. Parmi mes préférées se trouvent pâtés et terrines. Or, ceux que l'on trouve dans le commerce sont souvent très gras et, par conséquent, difficiles à digérer en plus du fait d'être très caloriques. J'ai donc décidé de tenter l'expérience du fait maison. Voici donc une petite recette de terrine délicieuse, peu onéreuse et facile à réaliser.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150g porc maigre
- 100g bœuf maigre
- 150g poulet
- 1 oignon
- 1 oeuf
- Poivre, sel, épices, thym, persil
- Une poignée de noisettes ou autres fruits oléagineux
Matériel :
- 1 Robot ménager
- 1 Moule à terrine
- 1 couteau
- 1 planche à découper
Préchauffer le four à 180 degrés.
Couper la viande en petits morceaux, puis la déposer dans le robot (Si vous ne disposez pas d'un robot pour hacher et mixer la viande, vous pouvez demander à votre boucher de le faire pour vous.). Éplucher l'oignon, le tailler en morceaux et ajouter à la viande. Ajouter les fruits oléagineux. Assaisonner selon vos goûts avec les épices, les herbes aromatiques, le sel et le poivre. Disposer les lames dans le robot, mettre en place le couvercle et mixer le tout.
Mettre la farce obtenue dans le moule à terrine. Recouvrir avec le couvercle et enfourner.
Après 20 minutes de cuisson, ôter le couvercle et terminer la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires.
Laisser refroidir sans le couvercle, puis remettre le couvercle et ranger au réfrigérateur. La terrine se conservera 48 heures au frais.