Cake chocolat à l'orange
Publié le 3 Octobre 2017
Pour ceux qui aiment les douceurs tout en souhaitant prendre soin de leur ligne, je propose ce petit cake chocolat à l'orange. Vous y trouverez des arômes subtils d'épices.La quantité est prévue pour un petit moule. Pour un moule de 30cm, il vous suffit de doubler les quantités.
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature de 125g
- 5ml de stevia
- 200ml de farine
- 1 zeste d'orange
- 1cs de cacao
- 1cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de girofle en poudre
- 1/2cc de gingembre
- 1/2cc de cannelle
Préchauffer le four à 200°.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Saler légèrement les blancs et laisser en attente.Ajouter la stévia aux jaunes d'oeufs et mélanger.
Ajouter le cacao, les épices et le zeste d'orange. Bien mélanger.
Ajouter ensuite le yaourt et mélanger, puis la moitié de la farine et remuer
Ajouter la levure chimique et le solde de la farine et bien mélanger. L'appareil devient très compact.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à l'appareil. Verser ensuite dans le moule et enfourner.
Après 15 minutes, baisser la température à 180° et continuer la cuisson pendant 30 minutes. Sortir du four, démouler et laisser refroidir.
Personnellement, j'utilise un moule en silicone ce qui m'évite d'avoir à le graisser.