Poulet au citron confit et à l'ananas
Publié le 27 Septembre 2017
Bonjour à tous.
Que diriez-vous d'un petit tour en Thaïlande ? Je vous propose aujourd'hui un poulet au citron et à l'ananas revisité par mes soins.
Ingrédients (2 personnes) :
- 250g poulet émincé
Marinade
- 1cs sauce soja
- 1/2cs jus de citron
- 1 gousse d'ail pressée
- 1/4cc sirop d'agave
Sauce à l'ananas
- 1/2cs d'huile
- 1/2 oignon ou une échalote épluché et taillé finement
- 1/2 ananas frais ou 1 petite boîte d'ananas en conserve coupé en morceaux
- 1dl eau
- 1/2cs sauce soja
- 1/2cc de sirop d'agave
Mélanger tous les ingrédients et verser la marinade sur la viande. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Déposer 1cc d'huile dans le wok ou la poêle et étendre avec un pinceau a pâtisserie. Faire revenir la viande avec l'oignon .
Rincer le citron à l'eau froide pour enlever le surplus de sel. Couper le citron en petits morceaux.
Une fois le poulet bien coloré, ajouter la sauce soja , le citron confit ,l'ananas et le sirop d'agave. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Servir avec un riz thaï.
La recette peut également être préparée avec un citron frais.