Tajine de poulet et légumes aux citrons confits
Publié le 22 Septembre 2017
La cuisine est pour moi un très agréable moyen de voyager sans bouger de chez soi. Les odeurs sont différentes d'une région du monde à l'autre. J'aime varier les senteurs et les couleurs tel un peintre qui utilise sa palette pour nous offrir un kaléidoscope de teintes.
Aujourd'hui, j'ai choisi de mêler épices marocaines et légumes de chez nous. Dans la cuisine de ce pays, j'apprécie tout particulièrement les citrons confits. J'ai tendance à les utiliser dans tous les plats salés dans lesquels on a besoin de citron. Ils se trouvent sans difficulté dans la plupart des supermarchés au rayon Cuisines du monde.
Pour ce plat (2 personnes), vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 200g émincé de poulet
- 400g de légumes divers dont des pommes de terre
- 2 citrons confits
- Sel
- Poivre
- Safran
- 1cc Gingembre
- 1cc Curcuma
- Coriandre
- Persil
- Huile
Assaisonner le poulet avec le sel et le poivre. Faire ensuite revenir la viande dans un peu d'huile.
Ajouter les légumes épluchés et coupés en morceaux. Remuer.
Ajouter 2dl eau, quelques brins de safran, le curcuma, le gingembre, la coriandre et le persil. Laisser mijoter 20 minutes.
Rincer les citrons à l'eau courante pour enlever le surplus de sel. Les émincer et ajouter au tajine.
Laisser mijoter dix minutes. Servir bien chaud.