Clafoutis aux cerises
Publié le 13 Octobre 2017
Quand on a un ou plusieurs bambins à la maison, il convient de leur donner un goûter. J'essaie de faire que celui-ci soit aussi équilibré que possible. Le clafoutis aux cerises est parfait sur ce point puisqu'il comprend un laitage, un fruit et un féculent. Pour ma part, j'y incorpore un peu de stevia ce qui permet d'éviter le soupoudrage de sucre après cuisson.
Ingrédients:
- 350 g cerises
- 250 ml farine
- 250 ml lait écrémé
- 2 oeufs
- 50 ml stevia
- Sel
Tout d'abord, préchauffer le four à 160 degrés.
Verser la farine dans un saladier, ajouter la stevia et une pincée de sel. Mélanger.
Ajouter les œufs et remuer. Ajouter un peu de lait sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajouter le solde du lait et bien mélanger.
Répartir les cerises dans un moule à tarte cake de 25 cm de longueur. Arroser les cerises avec l'appareil à clafoutis et enfournez 60 minutes.