Émincé de tofu, sauce saté
Publié le 24 Octobre 2017
Aujourd'hui, je vous propose un petit voyage gastronomique en Indonésie et Malaisie avec un plat vegan et végétarien: du tofu à la sauce saté revisité à ma façon.
Ingrédients:
- 200g tofu
- 250g légumes (potage ou macédoine par exemple)
- 50g beurre de cacahuète
- 2cs sauce soja
- 2cs eau
- 1cs gingembre moulu
- 1cc coriandre moulue
- 1 échalote hâchée
- 1 gousse ail écrasée
- 3gttes huile essentielle citronnelle ou 1 brin de citronnelle
- 200ml lait de coco
- 2cc stevia
Commencer par préparer la pâte condiment. Mettre dans un bol le gingembre, la coriandre, l'échalote, l'ail et la stevia. Mélanger. Ajouter la sauce soja ainsi que l'eau et l'huile essentielle de citronnelle. Mélanger pour former une pâte onctueuse.
Couper le tofu en petits morceaux. Utiliser la moitié de la pâte condiment pour le tofu et laisser mariner au moins 30 minutes.
Faire revenir le tofu dans une poêle légèrement huilée. Ajouter ensuite les légumes et laisser mijoter 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce saté. Ajouter le lait de coco et le beurre de cacahuètes et passer au blender. Ajouter la sauce au tofu et mélanger. Laisser mijoter jusqu'à épaississement de la sauce.
Servir avec un riz thaï ou basmati.