Gâteau au fromage blanc et aux pommes
Publié le 20 Octobre 2017
J'aime beaucoup le gâteau au fromage blanc. C'est un mets léger, peu calorique. Agrémenté de quelques fruits, c'est un délicieux dessert idéal quand on veut perdre du poids ou surveiller sa ligne. Ayant en tête, le biscuit aux pommes de mon enfance, j'ai eu l'idée de mixer les deux. J'ai été enchantée par le résultat.
Ingrédients :
- 500g fromage blanc
- 3 pommes
- 2 oeufs
- 50ml stevia ou sirop d'agave
- 100ml farine
- 1 zeste de citron
- 1/2cc levure chimique
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180 degrés.
Séparer le blanc des oeufs des jaunes. Ajouter la stevia, le zeste de citron et le fromage blanc aux jaunes et bien mélanger. Ajouter ensuite la levure mélangée à la farine et bien mélanger.
Ajouter le sel aux blancs d'oeuf et battre en neige ferme. Incorporer délicatement à l'appareil.
Verser dans un moule et enfourner pendant 50 à 60 minutes.
Laisser totalement refroidir avant dégustation. Le gâteau se conserve 24 - 48 heures au réfrigérateur.