Petits flans à la pomme

Publié le 17 Octobre 2017

Petits flans à la pomme

Dans un repas équilibré, on trouve un laitage et un fruit. Partant de ce constat et pour changer de l'habituel yaourt et compote, j'ai élaboré un petit dessert pour deux personnes comprenant ces deux produits. Très satisfaite de ce dessert, j'ai résolu de vous en faire profiter.

Ingrédients :

  • 1 pomme 
  • 1 oeuf
  • 15 ml fécule
  • 2 dL lait demi-écrémé
  • Édulcorant liquide
  • Cannelle

Préchauffer le four à 180 degrés.

Éplucher la pomme et la couper en petits morceaux.

Dans une casserole, mettre l'oeuf et la fécule. Mélanger énergiquement. Ajouter un filet d'édulcorant liquide et le lait. Bien remuer. 

 

Petits flans à la pommePetits flans à la pomme
Petits flans à la pomme

Porter à ébullition et retirer du feu dès épaississement de la crème. Ajouter les pommes et mélanger. Verser ensuite dans deux ramequins de 10cm de diamètre et enfourner 30 minutes. 

Petits flans à la pommePetits flans à la pomme
Petits flans à la pomme

Rédigé par Christiane

Publié dans #Desserts

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article