Petits flans à la pomme
Publié le 17 Octobre 2017
Dans un repas équilibré, on trouve un laitage et un fruit. Partant de ce constat et pour changer de l'habituel yaourt et compote, j'ai élaboré un petit dessert pour deux personnes comprenant ces deux produits. Très satisfaite de ce dessert, j'ai résolu de vous en faire profiter.
Ingrédients :
- 1 pomme
- 1 oeuf
- 15 ml fécule
- 2 dL lait demi-écrémé
- Édulcorant liquide
- Cannelle
Préchauffer le four à 180 degrés.
Éplucher la pomme et la couper en petits morceaux.
Dans une casserole, mettre l'oeuf et la fécule. Mélanger énergiquement. Ajouter un filet d'édulcorant liquide et le lait. Bien remuer.
Porter à ébullition et retirer du feu dès épaississement de la crème. Ajouter les pommes et mélanger. Verser ensuite dans deux ramequins de 10cm de diamètre et enfourner 30 minutes.