Nasi Goreng au tofu
Publié le 29 Novembre 2017
Un petit tour en Indonésie, ça vous tente? Un Nasi (ou Bami, si vous préférez les nouilles) Goreng est un plat léger, rapide et délicieux qui nous fait voyager grâce à ses saveurs!
Ingrédients (3-4 personnes)
- 200ml riz thaï ou basmati
- 400ml eau
- Sel
- 200g tofu
- 400g légumes asiatiques
- Épices à Nasi/Bami Goreng
- 200ml eau
- 1cs huile
Rincer le riz et le mettre dans une casserole. Ajouter 1cc de sel et 4dl eau. Mettre à cuire. Porter à ébullition. Dès les premiers bouillons, laisser mijoter 12 minutes à feu doux. Réserver.
Pendant ce temps, émincer le tofu. Dans un wok ou une poêle, faire revenir les morceaux de tofu. Ajouter 2-4cs d'épices a Nasi Goreng, un verre d'eau (2dl) et mélanger. Ajouter les légumes tailles en petits morceaux. Remuer et laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter le riz et mélanger. Rectifier éventuellement l'assaisonnement et déguster.