Chili con carne aux petits légumes
Publié le 18 Février 2018
Aujourd'hui, je vous propose un voyage gastronomique en Amérique centrale avec un célèbre plat mexicain revisité à ma façon: le chili con carne. En ajoutant des légumes à la préparation de base, ce mets devient plus léger et mieux équilibré.
Ingrédients (4-6 personnes)
- 250g de haricots rouges (à faire tremper la veille durée 12 heures) ou une boîte de 800g
- 1 boîte de tomates pelées de 800g
- 500g légumes divers coupés fin
- 500g de boeuf haché
- 1 oignon
- Sel, poivre, épices à chili
- 1cs huile d'olive
Faire revenir l'oignon et la viande hachée dans l'huile dans une grande marmite. Assaisonner la viande. Ajouter ensuite les haricots rouges.
Mélanger. Ajouter successivement les légumes, puis les tomates pelées concassées (passées au blender ou au mixer) et mélanger.
Ajouter le bouillon de boeuf et les épices à chili selon vos goûts. Mélanger et cuire à couvert durant deux bonnes heures à feu doux.
Rectifier éventuellement l'assaisonnement et servir bien chaud.
Je vous souhaite une bonne dégustation.