Crumble pomme - groseilles rouges
Publié le 15 Avril 2018
Un dessert sain et fruité, quoi de mieux pour terminer un repas? Je vous propose un crumble pomme et groseilles (ici rouges).
Ingrédients (par personne)
- 1 pomme de taille moyenne
- Quelques groseilles (cela dépend de la taille de votre bol)
- 10g beurre ou margarine allégé
- 50ml farine
- 20ml poudre d'amandes (ici noisettes et amandes)
- 1/2cc stevia
- 1/2cc sirop d'agave
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°.
Éplucher et couper la pomme en morceaux. Répartir dans un ramequin. Ajouter les groseilles. Réserver.
Faire fondre le beurre.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la stevia, le sel. Ajouter le sirop d'agave et le beurre fondu. Mélanger. Égrener du bout des doigts.
Répartir l'appareil sur les fruits et enfourner à 200° pour 30 minutes.
Si vous aimez les desserts plus sucrés, vous pouvez ajouter de la stevia dans vos fruits. Vous pouvez aussi augmenter la quantité de stevia dans l'appareil à crumble. Dans ce cas, il vous faudra ajuster en ajoutant un peu d'eau.