Tarte au fromage individuelle
Publié le 19 Mai 2018
Aujourd'hui, je vous propose une tarte individuelle au fromage. Ce n'est parce que nous sommes seuls que nous devons négliger notre alimentation. La plupart des livres de cuisine contiennent des recettes pour 4 personnes ou plus. Alors, de temps à autre, je vous proposerai des recettes pour une personne. C'est le cas de celle d'aujourd'hui. Pour une tarte de 30cm, il suffit de multiplier la quantité par 4 et par 2 pour une tarte de 22cm. Celle d'aujourd'hui est prévue pour un moule de 15cm.
Ingrédients pour 1 personne
- 1 portion de pâte feuilletée
- 50g comté râpé
- 1cs farine
- 1 oeuf
- 1dl crème 12% ou lait
- Sel, poivre et muscade
Préchauffer le four à 180°.
Foncer le moule avec la pâte. Parsemer le comté sur la pâte.
Ajouter la farine et mélanger avec le fromage.
Dans un shaker, verser la crème, l'oeuf et les épices. (Personnellement je ne mets pas de sel car j'utilise du comté affiné 9-12 mois qui est plus salé que le comté de base). Mélanger le tout énergiquement et verser sur le mélange fromage farine.
Enfourner pour 30 minutes.
Servir avec une salade verte ou un bol de crudités.
Pour varier, vous pouvez ajouter quelques rondelles de tomates sur l'appareil au fromage avant d'enfourner.
Pour ceux qui aiment l'aigre-doux, des tranches d'ananas seront du plus bel effet.