Quiche aux poireaux

Publié le 30 Juillet 2019

Quiche aux poireaux

Aujourd'hui, je vous propose une recette simple.qui peut se décliner en entrée pour 6 personnes ou plat principal pour 2-3 personnes. Cette version contient tous les ingrédients nécessaires à un repas équilibré: des féculents avec la pâte, des légumes, des protéines avec du jambon et des œufs ainsi qu'un laitage avec la demi-crème et le fromage.

 

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée ou feuilletée (suivant vos goûts), ici pâte brisée maison
  • 500g poireaux émincés 
  • 2 œufs
  • 2dl demi-crème (12% mat.gr.)
  • 100g allumettes de jambon
  • 50g comté râpé 
  • Sel

 

Cuire les poireaux dans un peu d'eau salée.  Égoutter et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°.

Foncer le moule à tarte avec la pâte. Piquer le fond de tarte à la fourchette. Mettre le moule au congélateur,  à défaut au réfrigérateur. 

Ajouter tous les autres ingrédients aux poireaux et mélanger.

Sortir le fond de tarte du congélateur. Verser l'appareil aux poireaux sur la pâte. 

 

 

Enfourner pour 45 minutes.

Servir avec une salade verte.

 

Rédigé par Christiane

Publié dans #Quiches, #Entrées, #Légumes, #Plats complets

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