Publié le 30 Août 2017

Beaucoup pensent qu'il est difficile de réussir un soufflé : c'est une erreur. Il suffit d'être précis dans l'élaboration de la recette et suivre la cuisson à la lettre. C'est un de mes plats préférés et je n'en ai encore raté aucun... Il m'est même arrivé...

Lire la suite

Rédigé par Christiane

Publié dans #Plats principaux, #Plats végétariens

Repost0

Publié le 28 Août 2017

Cuisson four traditionnel Que diriez-vous d'une petite balade gastronomique dans l'île de Chypre ? La cuisine chypriote est très proche de celle de ses voisins grecs. Comme la recette est très riche, je l'ai un peu allégée en faisant une sauce Béchamel...

Lire la suite

Rédigé par Christiane

Publié dans #Plats principaux

Repost0

Publié le 26 Août 2017

Aujourd'hui, je vous propose un dessert frais et léger très agréable pendant les chaudes journées d'été. Personnellement, j'utilise de la ricotta (en Suisse séré) 0% de matières grasses, mais vous pouvez vous servir de fromage blanc traditionnel 20% de...

Lire la suite

Rédigé par Christiane

Publié dans #Desserts, #Pâtisseries

Repost0

Publié le 23 Août 2017

Après la réussite des baguettes à la française, j'ai décidé de tenter l'expérience avec un mélange pour pain de farine d'épeautre complète. Le mélange du commerce que j'ai trouvé en Allemagne voisine inclut la levure et le sel. Les ingrédients sont les...

Lire la suite

Rédigé par Christiane

Publié dans #Pains, #Pains & viennoiseries

Repost0

Publié le 21 Août 2017

J'avoue avoir un petit faible pour les risottos. Aujourd'hui, je vous propose une variante aux champignons. Ingrédients : 150g riz 300g champignons 40cl bouillon de légumes 1 oignon épluché et émincé 5cl crème 50g fromage quelques brins de safran huile...

Lire la suite

Rédigé par Christiane

Publié dans #Plats complets

Repost0

Publié le 18 Août 2017

Depuis longtemps, je cherchais une recette pour faire de bonnes baguettes bien croustillantes. Je suis finalement tombée sur un site proposant une très bonne recette. Comme cette recette demandait l'utilisation d'un kitchen aid et que je n'en ai pas encore,...

Lire la suite

Rédigé par Christiane

Publié dans #Pains & viennoiseries, #Pains

Repost0

Publié le 16 Août 2017

De temps à autre, j'apprécie un mets végétarien et, plus particulièrement, les gratins. Je vous propose aujourd'hui un gratin de pommes de terre et côtes de blettes. Ingrédients (pour 2 personnes) : 500g de pommes de terre 400g de côtes de blettes 150g...

Lire la suite

Rédigé par Christiane

Publié dans #Plats végétariens, #Plats principaux

Repost0

Publié le 14 Août 2017

Un bon repas démarre par une petite entrée. Parmi mes préférées se trouvent pâtés et terrines. Or, ceux que l'on trouve dans le commerce sont souvent très gras et, par conséquent, difficiles à digérer en plus du fait d'être très caloriques. J'ai donc...

Lire la suite

Rédigé par Christiane

Publié dans #Entrées

Repost0

Publié le 10 Août 2017

Que diriez-vous d'un petit voyage culinaire au Royaume-Uni ? Cela peut surprendre et pourtant on y trouve quelques recettes délicieuses. Les Shortbreads (ou sablés) font partie de mes petits gâteaux favoris. Je vous propose d'en découvrir une recette...

Lire la suite

Rédigé par Christiane

Publié dans #Pâtisseries, #Cuisine sucrée

Repost0

Publié le 9 Août 2017

De temps à autre, j'aime comme concocter de petits plats végétariens. C'est bon pour la santé et économique. Je vous propose aujourd'hui un risotto aux flageolets. Cela peut sembler étrange de réunir riz et flageolets, pourtant ces deux ingrédients se...

Lire la suite

Rédigé par Christiane

Publié dans #Plats végétariens, #Plats principaux

Repost0