Publié le 31 Octobre 2017

Que diriez-vous d'une petite excursion dans le pays que chérissait l'impératrice à laquelle Romy Schneider prêta ses traits, la superbe Élisabeth d'Autriche, celle que l'on connaît sous le nom de Sissi passa de nombreux séjours. Eh non! Il ne s'agit pas...

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Rédigé par Christiane

Publié dans #Plats principaux

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Publié le 27 Octobre 2017

Aujourd'hui, je vous propose un plat simple et délicieux: une quiche sans pâte. Ce mets peut servir de plat principal avec une salade verte ou une entrée chaude légère. Pour une quiche de 30cm, vous aurez besoin de: 300g de légumes 4 oeufs 3dl lait 50ml...

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Rédigé par Christiane

Publié dans #Plats principaux, #Entrées, #Plats végétariens

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Publié le 24 Octobre 2017

Aujourd'hui, je vous propose un petit voyage gastronomique en Indonésie et Malaisie avec un plat vegan et végétarien: du tofu à la sauce saté revisité à ma façon. Ingrédients: 200g tofu 250g légumes (potage ou macédoine par exemple) 50g beurre de cacahuète...

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Rédigé par Christiane

Publié dans #Plats principaux, #Vegan, #Plats végétariens, #Tofu

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Publié le 20 Octobre 2017

J'aime beaucoup le gâteau au fromage blanc. C'est un mets léger, peu calorique. Agrémenté de quelques fruits, c'est un délicieux dessert idéal quand on veut perdre du poids ou surveiller sa ligne. Ayant en tête, le biscuit aux pommes de mon enfance, j'ai...

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Rédigé par Christiane

Publié dans #Desserts, #Pâtisseries

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Publié le 17 Octobre 2017

Dans un repas équilibré, on trouve un laitage et un fruit. Partant de ce constat et pour changer de l'habituel yaourt et compote, j'ai élaboré un petit dessert pour deux personnes comprenant ces deux produits. Très satisfaite de ce dessert, j'ai résolu...

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Rédigé par Christiane

Publié dans #Desserts

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Publié le 13 Octobre 2017

Quand on a un ou plusieurs bambins à la maison, il convient de leur donner un goûter. J'essaie de faire que celui-ci soit aussi équilibré que possible. Le clafoutis aux cerises est parfait sur ce point puisqu'il comprend un laitage, un fruit et un féculent....

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Rédigé par Christiane

Publié dans #Desserts, #Pâtisseries

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Publié le 11 Octobre 2017

Aujourd'hui, je vous propose un gratin de chou-fleur avec une "Béchamel" allégée. Le résultat est plus que convaincant... Ici, le gratin est prévu comme plat principal pour deux personnes ou comme accompagnement pour quatre. Ingrédients : 500g chou-fleur...

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Rédigé par Christiane

Publié dans #Légumes

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Publié le 10 Octobre 2017

Que serait un bon repas s'il ne s'achève pas par un délicieux dessert ? En voici un qui saura éveiller vos papilles ! Ingrédients (2 personnes) : 200g framboises (fraîches ou surgelées) 1 oeuf 1 cs crème allégée 1 cs stevia Préchauffer le four à 300 degrés....

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Rédigé par Christiane

Publié dans #Desserts

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Publié le 6 Octobre 2017

On a beau vouloir maîtriser son poids ou perdre des kilos, on apprécie de temps à autre un repas gastronomique, sans pour autant faire exploser la balance ! C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui une entrée légère et délicate : un soufflé aux épinards....

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Rédigé par Christiane

Publié dans #Entrées, #Plats principaux

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Publié le 3 Octobre 2017

Pour ceux qui aiment les douceurs tout en souhaitant prendre soin de leur ligne, je propose ce petit cake chocolat à l'orange. Vous y trouverez des arômes subtils d'épices.La quantité est prévue pour un petit moule. Pour un moule de 30cm, il vous suffit...

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Rédigé par Christiane

Publié dans #Desserts, #Pâtisseries

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