Publié le 29 Novembre 2017

Un petit tour en Indonésie, ça vous tente? Un Nasi (ou Bami, si vous préférez les nouilles) Goreng est un plat léger, rapide et délicieux qui nous fait voyager grâce à ses saveurs! Ingrédients (3-4 personnes) 200ml riz thaï ou basmati 400ml eau Sel 200g...

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Rédigé par Christiane

Publié dans #Plats principaux, #Plats végétariens, #Plats complets, #Tofu

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Publié le 22 Novembre 2017

Ainsi que je l'ai déjà mentionné, j'adore le citron sous toutes ses formes! Il convenait donc bien évidemment que je revisite la tarte au citron. J'avoue une préférence pour la version anglaise sans meringue. N'aimant pas le gaspillage, j'ai créé une...

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Rédigé par Christiane

Publié dans #Desserts, #Pâtisseries

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Publié le 19 Novembre 2017

Le pain est un accompagnement très prisé dans de nombreuses cuisines du monde. J'aime assortir le pain au plat que je cuisine: ciabatta pour la cuisine italienne, naan pour les plats indiens. Pour un mets marocain, je choisis donc, en toute logique, un...

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Rédigé par Christiane

Publié dans #Pains & viennoiseries, #Accompagnements, #Pains

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Publié le 19 Novembre 2017

J'ai trouvé une recette de tajine d'agneau au miel et oignons. N'ayant pas assez d'oignons à disposition, j'ai décidé de compléter avec les produits trouvés dans mes placards, à savoir un reste de pruneaux d'Agen. Le résultat est étonnant et tout simplement...

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Rédigé par Christiane

Publié dans #Plats principaux, #Viande

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Publié le 15 Novembre 2017

J'ai trouvé cette recette sur le site Papillesetpupilles.fr. Je l'ai modifiée pour l'alléger au maximum afin que ce gâteau soit sain et léger. J'ai remplacé le sucre par du miel et de la stevia, le beurre par du yaourt. Le résultat dépasse mes espérances....

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Rédigé par Christiane

Publié dans #Desserts, #Pâtisseries

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Publié le 12 Novembre 2017

J'ai toujours aimé le hachis parmentier. C'est même un de mes plats préférés! J'apprécie aussi les mets végétariens qui sont très bons pour la santé. Le tofu est un produit de choix dans la cuisine végétarienne et vegan. Il peut se cuisiner de très nombreuses...

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Rédigé par Christiane

Publié dans #Plats principaux, #Plats complets, #Plats végétariens, #Tofu

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Publié le 5 Novembre 2017

Un dessert léger et fruité : quoi de mieux pour terminer un repas? Je vous propose un crumble original par la couleur de ses pommes! En effet, les myrtilles vont donner une teinte violette à'la farce aux pommes. Ingrédients : 3 petites pommes 200g myrtilles...

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Rédigé par Christiane

Publié dans #Desserts

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Publié le 5 Novembre 2017

Un petit tour culinaire en Inde, ça vous tente? Un de mes plats préférés : le poulet tika massala! Ingrédients pour deux personnes: 2 suprêmes de poulet coupés en morceaux 1 yaourt nature 1 oignon 1 gousse d'ail Le jus d'un citron 1/2 cc de piment 1cs...

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Rédigé par Christiane

Publié dans #Viande, #Plats principaux

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