Publié le 24 Mars 2018

Aujourd'hui, je désire vous faire découvrir une spécialité de mon pays: la tresse! Il en existe plusieurs variétés. En Suisse romande, la tresse est faite au beurre et au lait. Dans le canton de Berne, on y ajoute un oeuf. C'est cette version que j'ai...

Lire la suite

Rédigé par Christiane

Publié dans #Pains & viennoiseries

Repost0

Publié le 24 Mars 2018

Ayant vécu cinq ans dans la capitale autrichienne, je tenais à vous faire découvrir un des plats emblématiques autrichiens: la célèbre escalope viennoise! Traditionnellement, elle est confectionnée avec du porc maigre, mais elle se fait de aussi avec...

Lire la suite

Rédigé par Christiane

Publié dans #Viande

Repost0

Publié le 22 Mars 2018

Aujourd'hui, je vous propose une quiche lorraine revisitée. Une pâte brisée complète, de la crème d'avoine et des dès de jambon cru fumés sont la particularité de cette quiche pour davantage de fibres et de légèreté. Pâte 200g farine complète ou moitié...

Lire la suite

Rédigé par Christiane

Publié dans #Quiches

Repost0

Publié le 21 Mars 2018

A inattention de mon nouvel abonné, je souhaite une très chaleureuse Merci et à bientôt

Lire la suite

Rédigé par Christiane

Publié dans #Abonnés

Repost0

Publié le 21 Mars 2018

Avec cette recette, je participe au jeu "Appropriez-vous la recette" un jeu initie par La table de Clara La cuchaule est une spécialité suisse du Canton de Fribourg qui se dégustait, à l'origine, le jour de la Bénichon servie en entrée avec de la moutarde...

Lire la suite

Rédigé par Christiane

Publié dans #Pains & viennoiseries, #Appropriez-vous la recette

Repost0

Publié le 18 Mars 2018

A mon nouvel abonné, je souhaite une chaleureuse Merci et à bientôt

Lire la suite

Rédigé par Christiane

Publié dans #Abonnés

Repost0

Publié le 17 Mars 2018

Quoi de plus agréable que des croissants et des pains au chocolat fait maison pour un petit déjeuner dominical! Et voilà, je m'y suis mise! J'ai diminué de 20% la quantité de beurre, remplacer le sucre par de la stevia. Vous pouvez utiliser du sucre de...

Lire la suite

Rédigé par Christiane

Publié dans #Pains & viennoiseries

Repost0

Publié le 17 Mars 2018

Aujourd'hui est une première pour moi! En effet, j'ai décidé de tenter un produit que je ne connaissais pas encore: les lentilles corail. N'ayant pas le temps de visionner de nombreuses recettes avant la préparation du dîner, j'ai opté pour l'improvisation!...

Lire la suite

Rédigé par Christiane

Publié dans #Plats complets

Repost0

Publié le 10 Mars 2018

La meilleure brioche feuilletée! Pour une petite brioche 4 à 6 personnes suivant votre gourmandise! ATTENTION respecter les temps de repos de la pâte! Il vous faut : - 1 pincée de fleur de sel, - 220 gr de farine, - 35 gr de sucre semoule, - 12 gr de...

Lire la suite

Rédigé par Marie

Publié dans #Pains & viennoiseries

Repost0

Publié le 3 Mars 2018

Gardant un petit qui a quelques problèmes à digérer le lactose et les produits laitiers, j'essaie des recettes à base de lait d'avoine. Comme il se plaignait de ne plus pouvoir manger de crème brûlée (celle du commerce contenant du lait), j'ai eu l'idée...

Lire la suite

Rédigé par Christiane

Publié dans #Desserts, #Entremets

Repost0