Top articles
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Croissants et pains au chocolat
Quoi de plus agréable que des croissants et des pains au chocolat fait maison pour un petit déjeuner dominical! Et voilà, je m'y suis mise! J'ai diminué de 20% la quantité de beurre, remplacer le sucre par de la stevia. Vous pouvez utiliser du sucre de...
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Gâteau de Noël aux épices
Avec des enfants à la maison, c'est toujours le moment de préparer un gâteau. En cette période de Fêtes, je vous propose une recette au chocolat et aux épices, décoré à la noix de coco pour représenter la neige hivernale. Ingrédients 3 oeufs 150ml sucre...
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Moussaka chypriote allégée
Cuisson four traditionnel Que diriez-vous d'une petite balade gastronomique dans l'île de Chypre ? La cuisine chypriote est très proche de celle de ses voisins grecs. Comme la recette est très riche, je l'ai un peu allégée en faisant une sauce Béchamel...
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Tresse bernoise
Aujourd'hui, je désire vous faire découvrir une spécialité de mon pays: la tresse! Il en existe plusieurs variétés. En Suisse romande, la tresse est faite au beurre et au lait. Dans le canton de Berne, on y ajoute un oeuf. C'est cette version que j'ai...
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Lemon Pie (ou tarte au citron) à ma façon
Ainsi que je l'ai déjà mentionné, j'adore le citron sous toutes ses formes! Il convenait donc bien évidemment que je revisite la tarte au citron. J'avoue une préférence pour la version anglaise sans meringue. N'aimant pas le gaspillage, j'ai créé une...
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Apfelstrudel
Pour ceux qui rêvent d'évasion culinaire, je vous propose un petit voyage dans la capitale autrichienne avec un Apfelstrudel revisité. Pour deux personnes, il vous faut : 200g pommes épluchées et coupées en morceaux 25g raisins secs 2CS beurre ou margarine...
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Baguettes à la française
Depuis longtemps, je cherchais une recette pour faire de bonnes baguettes bien croustillantes. Je suis finalement tombée sur un site proposant une très bonne recette. Comme cette recette demandait l'utilisation d'un kitchen aid et que je n'en ai pas encore,...
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Ficelles à la farine d'épeautre complète lm
Après la réussite des baguettes à la française, j'ai décidé de tenter l'expérience avec un mélange pour pain de farine d'épeautre complète. Le mélange du commerce que j'ai trouvé en Allemagne voisine inclut la levure et le sel. Les ingrédients sont les...
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Cake chocolat à l'orange
Pour ceux qui aiment les douceurs tout en souhaitant prendre soin de leur ligne, je propose ce petit cake chocolat à l'orange. Vous y trouverez des arômes subtils d'épices.La quantité est prévue pour un petit moule. Pour un moule de 30cm, il vous suffit...
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Endives au jambon
Je vous propose de redécouvrir un plat traditionnel, mais quelque peu allégé pour le rendre plus digeste. Ingrédients par personne 2 endives 2 tranches de jambon 25g fromage râpé (comté, meule savoyarde, beaufort, gruyère mais PAS d'emmental) 1,5dl lait...
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Cake imbibé au citron et au sirop d'agave
Il existe différentes sortes de cakes, tous aussi appétissants les uns que les autres. J'ai un petit faible pour le citron et tous ses dérivés. Je vous propose donc logiquement aujourd'hui une recette de cake au citron: sa particularité, le sirop de citron...
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Ribiselyogurtkuchen ou gâteau au yaourt et aux groseilles rouges
Avec cette recette, je participe au jeu "Appropriez-vous la recette" un jeu initie par Sylvie La table de Clara J'ai décidé une fois de plus de participer au défi lancé par Sylvie du site La Table de Clara. Le thème de ce mois est : "Sublimes le gâteau...
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Tofu Parmentier
J'ai toujours aimé le hachis parmentier. C'est même un de mes plats préférés! J'apprécie aussi les mets végétariens qui sont très bons pour la santé. Le tofu est un produit de choix dans la cuisine végétarienne et vegan. Il peut se cuisiner de très nombreuses...
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Émincé de tofu, sauce saté
Aujourd'hui, je vous propose un petit voyage gastronomique en Indonésie et Malaisie avec un plat vegan et végétarien: du tofu à la sauce saté revisité à ma façon. Ingrédients: 200g tofu 250g légumes (potage ou macédoine par exemple) 50g beurre de cacahuète...
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Cuchaule fribourgeoise
Avec cette recette, je participe au jeu "Appropriez-vous la recette" un jeu initie par La table de Clara La cuchaule est une spécialité suisse du Canton de Fribourg qui se dégustait, à l'origine, le jour de la Bénichon servie en entrée avec de la moutarde...
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Soupe goulache hongroise
Que diriez-vous d'une petite excursion dans le pays que chérissait l'impératrice à laquelle Romy Schneider prêta ses traits, la superbe Élisabeth d'Autriche, celle que l'on connaît sous le nom de Sissi passa de nombreux séjours. Eh non! Il ne s'agit pas...
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Tajine de poulet et légumes aux citrons confits
La cuisine est pour moi un très agréable moyen de voyager sans bouger de chez soi. Les odeurs sont différentes d'une région du monde à l'autre. J'aime varier les senteurs et les couleurs tel un peintre qui utilise sa palette pour nous offrir un kaléidoscope...
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Gâteau léger au fromage blanc et aux groseilles rouges
Aujourd'hui, je vous propose un dessert frais et léger très agréable pendant les chaudes journées d'été. Personnellement, j'utilise de la ricotta (en Suisse séré) 0% de matières grasses, mais vous pouvez vous servir de fromage blanc traditionnel 20% de...
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Croissants à la farine d'épeautre complète
Résidant en France depuis 1999, il y a une viennoiserie que l'on trouve dans mon pays natal qui m'a toujours cruellement manqué ici: le croissant complet. Maintenant que j'ai appris à faire un feuilletage digne d ce nom, j'ai décidé de tenter l'expérience...
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Gâteau à la rhubarbe
J'ai trouvé cette recette sur le site Papillesetpupilles.fr. Je l'ai modifiée pour l'alléger au maximum afin que ce gâteau soit sain et léger. J'ai remplacé le sucre par du miel et de la stevia, le beurre par du yaourt. Le résultat dépasse mes espérances....
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Wiener Schnitzel (escalope viennoise)
Ayant vécu cinq ans dans la capitale autrichienne, je tenais à vous faire découvrir un des plats emblématiques autrichiens: la célèbre escalope viennoise! Traditionnellement, elle est confectionnée avec du porc maigre, mais elle se fait de aussi avec...
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Quiche légère aux poireaux
Je vous propose aujourd'hui une quiche allégée aux poireaux. Celle-ci peut être une entrée pour 4 personnes ou un plat de résistance pour deux. Ingrédients : Pâte 150g farine 1 yaourt nature de 125g Sel 1 pointe de couteau de levure chimique Garniture...
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Coudes rayés, sauce au jambon
J'adore les pâtes, en particulier avec une sauce appétissante. Je voulais préparer une sauce carbonate, mais n'ayant pas tous les ingrédients, j'ai utilisé les produits dont je disposais pour revisiter la sauce traditionnelle. Pour deux personnes, il...
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Poêlée de Tofu fumé aux petits légumes
Aujourd'hui, je vous propose une recette de cuisine un grand classique de la cuisine végétarienne et vegan : le tofu. Il existe différents tofus .: le tofu japonais frais, de couleur blanche. Le tofu fumé, plus sec : c'est celui que nous allons utiliser...
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Paupiettes de poisson
J'ai retrouvé dans un vieux livre de cuisine (Recettes pour garder la forme, la ligne et la santé de Betti Bossy - les amis suisses connaissent!) cette recette de paupiettes de poisson saine et légère et j'ai eu envie de la tester. Nous nous sommes régalés!...