Verrine pommes - framboises
Publié le 4 Janvier 2018
Voici un petit dessert léger dont la particularité est de mêler fruits crus et cuits présentés dans un verre.
Pour quatre personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 4 pommes moyennes (100g env.)
- 400g framboises (fraîches ou surgelées)
- 3dl crème fraîche 15%
- Sucre ou stevia
Si vous utilisez des framboises surgelées, pensez à les mettre au réfrigérateur quelques heures auparavant.
Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux, sucrer si désiré et cuire cinq minutes au micro-ondes. Laisser refroidir.
Mettre les framboises dans un saladier avec un peu de sucre et remettre au réfrigérateur.
Répartir les pommes dans les verres, ajouter ensuite les framboises. Terminer par la crème fraîche. Garder au frais jusqu'à dégustation.
Ce dessert termine très agréablement un repas.
Pour qui souhaiterait alléger davantage cette douceur, battre trois blancs d'oeuf en neige ferme. Incorporer délicatement un yaourt nature et répartir ce mélange sur les fruits à la place de crème fraîche.