Pain naan

Publié le 20 Février 2024

Pain naan

Pour accompagner un plat indien, quoi de mieux que du pain naan! A savoir toutefois que le naan est en fait en Inde un plat de luxe .

 

Le naan est un pain cuit dans une poêle et donc relativement facile à préparer. 

 

Ingrédients :

-500g de farine T55

1 yaourt nature (125g)

2-3cs huile

1,5cc sel

1 sachet de levure boulangère 

1,5dl eau

 

Dans un saladier ou d'ans le bol du robot patissier, mélanger la farine, le sel et la levure.

 

Faire un puits, ajouter le yaourt, l'huile et l'eau.

 

Bien mélanger jusqu'à la formation d'une pâte compacte. Mettre en boule et couvrir d'un torchon.

 

Laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. 

 

Si vous disposez d'une machine à pain, vous pouvez mettre tous les ingrédients dans le bac et lancer le programme pâte levée ou pâte pâte à pain.

 

Fleurer le plan de travail et y déposer la pâte. La partager en 8-10 pâtons. Former des boules.

 

Prendre une boule,l l'applatir au rouleau à pâtisserie et l'étirer jusqu'à atteindre 3-5mm d'épaisseur. 

 

Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile et y déposer la pâte. Laisser cuire jusqu'à ka formation de bulles et que le pain commence à colorer. Retourner le naan et terminer la cuisson. 

 

Servir avec un plat en sauce...

 

 

 

Rédigé par Christiane

Publié dans #Pains

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