Tajine d'agneau au miel, oignons et pruneaux.
Publié le 19 Novembre 2017
J'ai trouvé une recette de tajine d'agneau au miel et oignons. N'ayant pas assez d'oignons à disposition, j'ai décidé de compléter avec les produits trouvés dans mes placards, à savoir un reste de pruneaux d'Agen. Le résultat est étonnant et tout simplement délicieux.
Ingrédients
- 800g agneau
- 250g pruneaux d'Agen
- 2 oignons
- 2cs miel
- 1cc stevia
- 1cc cannelle
- 1cc gingembre
- 1cc cumin moulu
- 4-5 brins safran
- Sel, poivre
- 4dl eau
Tout d'abord, faire tremper les pruneaux durant une heure.
Faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Réserver.
Faire revenir la viande. Quand celle-ci est bien dorée, ajouter les oignons, le miel, la stevia et les épices. Poivrer et saler. Ajouter l'eau. Laisser mijoter à couvert pendant 40-45 minutes.
En fin de cuisson, ajouter les pruneaux. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Servir avec un pain marocain.