Poulet au thym et citron

Publié le 12 Mai 2021

Poulet au thym et citron

Après une longue pause due à la maladie et ses séquelles, je retrouve petit à petit l'envie et surtout le plaisir de cuisiner. Je privilégie néanmoins des repas simples, faciles, même si parfois, comme ici, il faut le temps de laisser mijoter. 

Voici donc une recette de poulet pour deux personnes (pour quatre il suffit de doubler les quantités).

 

Ingrédients : 

  • 2 cuisses de poulet (2 suprêmes peuvent aussi faire l'affaire)
  • 1 courgette 
  • 3-4 petites pommes de terre (env. 150g par personne)
  • 1 citron
  • Sel
  • Poivre 
  • Thym
  • Eau

Ustensiles : 

  • 1 cocotte ou 1 fait-tout allant au four (en cas de plat à gratin, utiliser du papier d'alu comme couvercle

 

Préchauffer le four à 180°.

Saler et poivre chaque cuisse. Les disposer dans la cocotte. Ajouter un peu d'eau. Fermer cette dernière et enfourner pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, laver et tailler la courgette en morceaux.  Réserver. 

Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Réserver.

Presser le citron. Réserver. 

Après 30 minutes de cuisson, sortir la cocotte du four. Répartir les légumes autour des cuisses de poulet. Ajouter le jus de citron et parsemer de thym. 

 

 

Remettre le couvercle et réenfourner pour 45-60 minutes (cela dépend de la taille de vos cuisses de poulet). 

Après 1/4 heure, retirer le couvercle et terminer la cuisson. 

 

 

Servir et déguster. 

 

 

Rédigé par Christiane

Publié dans #Plats complets, #Volaille

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