Poulet Tika Massala
Publié le 5 Novembre 2017
Un petit tour culinaire en Inde, ça vous tente? Un de mes plats préférés : le poulet tika massala!
Ingrédients pour deux personnes:
- 2 suprêmes de poulet coupés en morceaux
- 1 yaourt nature
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Le jus d'un citron
- 1/2 cc de piment
- 1cs de gingembre
- 2cs amandes ou noisettes moulues
- 2cs sauce tomate
- 1cc de garam massala
- 60ml lait coco
- 1dl crème
Tout d'abord, préparer la marinade.
Verser le yaourt dans un bol. Ajouter la moitié de l'oignon, de l'ail, du gingembre, du piment et du jus de citron et mélanger. Enrober les morceaux de poulet. Laisser macérer au moins deux heures au réfrigérateur.
Faire revenir la viande dans une poêle à rainures anti adhésive spéciale grillades ou au four durant une quinzaine de minutes en retournant les morceaux à mi-cuisson afin qu'ils soient bien rôtis de toutes parts.
Pendant ce temps, faire revenir le reste de l'oignon, de l'ail et des épices. Ajouter ensuite le citron, le lait de coco, la tomate et les amandes et laisser mijoter 15 minutes. Mixer la sauce.
Ajouter ensuite la crème et le mélange garam massala. Incorporer la viande.
Servir avec un riz basmati.